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Cinética da fermentação e taxas de degradação de forrageiras tropicais em diferentes idades de corte estimadas pela técnica de produção de gases in vitro R. Bras. Zootec.
Velásquez,Paula Andrea Toro; Berchielli,Telma Teresinha; Reis,Ricardo Andrade; Rivera,Astrid Rivera; Dian,Paulo Henrique Moura; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida.
Avaliaram-se a cinética de fermentação e taxas de degradação de três espécies forrageiras tropicais (capins tanzânia, marandu e tifton 85), com três idades de corte (28, 35 e 42 dias) nos períodos de janeiro-março e abril-junho, mediante o uso da técnica de produção de gases in vitro. No período de janeiro-março, o capim-marandu apresentou os maiores valores de fração solúvel, degradabilidade potencial e degradabilidade efetiva a taxa de passagem de 2%/hora. No período de abril-junho, os capins marandu e tanzânia apresentaram resultados semelhantes para essas mesmas variáveis. Independentemente do período, o capim-tifton 85 apresentou os menores valores de fração solúvel, degradabilidade potencial e degradabilidade efetiva a 2%/hora e valores superiores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-marandu; Capim-tanzânia; Capim-tifton 85; Degradabilidade efetiva; Degradabilidade potencial; Fermentação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900008
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Composição química, fracionamento de carboidratos e proteínas e digestibilidade in vitro de forrageiras tropicais em diferentes idades de corte R. Bras. Zootec.
Velásquez,Paula Andrea Toro; Berchielli,Telma Teresinha; Reis,Ricardo Andrade; Rivera,Astrid Rivera; Dian,Paulo Henrique Moura; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida.
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo de três espécies forrageiras tropicais: capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq.), capim-marandu (Brachiaria brizantha) e capim-tifton 85 (Cynodon spp), em duas épocas do ano (janeiro-março e abril-junho) e em três idades de rebrota (28, 35 e 42 dias), por meio da composição química, do fracionamento de proteínas e carboidratos e da digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e da matéria orgânica (DIVMO). O capim-marandu destacou-se no período de janeiro-março, com menores conteúdos de parede celular e fração B2 dos carboidratos e maiores valores de proteína bruta, fração A + B1, DIVMS e DIVMO, em comparação aos capins tanzânia e tifton 85, independentemente da idade de corte. O aumento da concentração de parede...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-marandu; Capim-tanzânia; Capim-tifton 85; Conteúdo celular; Parede celular; Valor nutritivo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600007
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